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Vorbereitung

Küchenstil
Snack, Grillen
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
4 std 10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
1,5Kg
Schweinebauch
1,5TL
Salz
1TL
Oregano, getrocknet
1TL
Pfeffer, grob gemahlen
1
Bitterorange (alternativ: Pink Grapefruit oder Limette), ausgepresst
0,5l
Öl (zum Frittieren)
3
Avocados, geschält und gewürfelt
1
Jalapeno, gehackt
1
weiße Zwiebel, gewürfelt
1
rote Zwiebel, gewürfelt
3
Roma-Tomaten, gewürfelt
1/2Bund
Koriander
1EL
Limettensaft
1Prise
Salz
4
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Für die Guacamole alle Zutaten gut vermischen oder mit dem Handmixer pürieren und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Schweinebauch mit Salz, Oregano, Pfeffer und der ausgepressten Bitterorange mischen und für 12 Stunden in kaltes Wasser legen.
  3. Das Fleisch anschließend für 4 Stunden einköcheln und dann auf der Schwarte einschneiden.
  4. Von allen Seiten kurz in Öl anbraten, dann für ca. 7 Minuten frittieren (200 °C).
  5. Damit der Schweinebauch außen knusprig und innen weich wird, empfiehlt es sich, ihn anschließend noch mal auf der Hautseite anzubraten.

Mit Mexiko verbinden wir kulinarisch meist Chili con Carne und Tortillas. Doch die südamerikanische Küche hat weitaus mehr zu bieten: Chicharrones mit Guacamole wurden brandheiß aus Kuba angespült und liegen derzeit voll im Trend. Der angebratene und frittierte Schweinebauch verwandelt sich in Guacamole getunkt zu einem heißen Gaumenflirt, der BBQ-Fans auf der ganzen Welt begeistert. Holt euch mit unserem Rezept das Karibikfeeling auf den eigenen Grill!

Woher stammen Chicharrones mit Guacamole?

Chicharrones mit Guacamole sind derzeit heißgeliebt und verbreiten sich rasant über den ganzen Globus. Die Wurzeln des Snacks liegen in der dominikanischen Republik: Das Originalrezept Chicharrones de Cerdo ist dort ein einfaches und sehr beliebtes Gericht. Der Snack, der meist aus gebratenem Schweinebauch oder Schweineschwarten besteht, ist Teil der traditionellen Küche zahlreicher südamerikanischer Länder wie Brasilien, Kolumbien, Mexiko und Puerto Rico.

Ob in Sauce getunkt oder als Fingerfood: Bei einem Besuch dieser Regionen kommt niemand an Chicharrones vorbei. In manchen Ländern werden auch andere Fleischsorten dafür genutzt oder das Originalrezept in Teilen abgewandelt, in Mexiko isst man Chicharrones beispielsweise in einem Taco mit Salsa Verde. Nun bekommen die knusprigen Fleischstücke ein Upgrade: Chicharrones mit Guacamole sind derzeit in aller Munde. Mit unserem Rezept könnt ihr mit wenig Aufwand eure eigenen Snacks kreieren und mitreden.

Wer lieber beim klassischen Schweinespeck bleibt, der kann mit unserem Rezept ganz einfach Bacon selber machen.

03.03.2023
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