Mit Mexiko verbinden wir kulinarisch meist Chili con Carne und Tortillas. Doch die südamerikanische Küche hat weitaus mehr zu bieten: Chicharrones mit Guacamole wurden brandheiß aus Kuba angespült und liegen derzeit voll im Trend. Der angebratene und frittierte Schweinebauch verwandelt sich in Guacamole getunkt zu einem heißen Gaumenflirt, der BBQ-Fans auf der ganzen Welt begeistert. Holt euch mit unserem Rezept das Karibikfeeling auf den eigenen Grill!
Woher stammen Chicharrones mit Guacamole?
Chicharrones mit Guacamole sind derzeit heißgeliebt und verbreiten sich rasant über den ganzen Globus. Die Wurzeln des Snacks liegen in der dominikanischen Republik: Das Originalrezept Chicharrones de Cerdo ist dort ein einfaches und sehr beliebtes Gericht. Der Snack, der meist aus gebratenem Schweinebauch oder Schweineschwarten besteht, ist Teil der traditionellen Küche zahlreicher südamerikanischer Länder wie Brasilien, Kolumbien, Mexiko und Puerto Rico.
Ob in Sauce getunkt oder als Fingerfood: Bei einem Besuch dieser Regionen kommt niemand an Chicharrones vorbei. In manchen Ländern werden auch andere Fleischsorten dafür genutzt oder das Originalrezept in Teilen abgewandelt, in Mexiko isst man Chicharrones beispielsweise in einem Taco mit Salsa Verde. Nun bekommen die knusprigen Fleischstücke ein Upgrade: Chicharrones mit Guacamole sind derzeit in aller Munde. Mit unserem Rezept könnt ihr mit wenig Aufwand eure eigenen Snacks kreieren und mitreden.
Wer lieber beim klassischen Schweinespeck bleibt, der kann mit unserem Rezept ganz einfach Bacon selber machen.